がんサバイバーの方の「食」との付きあい方に焦点を当ててご紹介
2021年5月1日
子供の頃から食べることが大好きで料理研究家となり、食の楽しさを伝え続けていた重野佐和子さん。38歳...
2021年2月1日
思いがけない「がん宣告」がきっかけとなり、新たな道を切り拓く方が多くいます。そのひとりが武藤麻代さん...
2020年11月2日
「料理はあんまり好きじゃないんですよ」と笑いながら、体にやさしいデザートを作ってくれた木口マリさん。...
2020年9月1日
台所は電気コンロがひとつの1Kの部屋。料理をするには、少し手狭でありつつも、慣れた手つきでフライパ...
2020年5月1日
「あれ、お腹がおかしい。原因の食べ物は何だろう?」 胃がんの手術を終え、自宅での食事が始まった松野...
2020年4月1日
「うちのはちょっと甘めなんですよ」と手際よく卵焼きを仕上げる桜林芙美さん。乳がんを患い、治療中に体が...
2020年3月2日
赤ジソのやさしい色に染まった梅干し、美しい層を成す花梨のはちみつ漬け……。ご自宅の保存瓶が置かれた...
2020年2月3日
「うちの女房の料理はおいしいんですよ」と嬉しそうに話し、時にワハハと豪快に笑う姿が印象的な堀均(ほり...
2019年12月26日
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